
Phänomenale Nussecken
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Was Du brauchst:
Focaccia:
Rucola-Butter:
Was zu tun ist:
Als erstes löst Du die Hefe in dem lauwarmen Wasser auf. Dann stellst Du aus dem Hefewasser, dem Mehl, 4 EL Olivenöl, dem Salz und Zucker einen Teig her und knetest ihn kräftig durch. Forme eine Kugel und lasse den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen.
In der Zwischenzeit schneidest Du die getrockneten Tomaten in kleine Stücke und die Oliven in Ringe. Die rote Zwiebel schneidest Du fein ab, der Rosmarin wird gehackt und die Thymianblätter vom Zweig gelöst.
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, knete ihn erneut durch und drücke ihn auf einer bemehlten Fläche zu einem Fladen, mindestens 1 cm dick. Nun drückst Du die Oliven, Zwiebeln und getrockneten Tomaten in die Oberfläche, bestreichst alles mit dem restlichen Olivenöl und streust den gehackten Rosmarin darüber.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°c Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20-25 min backen lassen. (Gegebenenfalls zum Ende hin mit Alufolie abdecken).
Für die Butter ziehst du den Knoblauch ab und hackst ihn klein. Den Rucola waschen, trocknen und ebenfalls klein hacken. Beides mischst Du mit der Butter, gibst noch einen Spritzer Zitronensaft hinzu und würzt es kräftig mit Salz und Pfeffer.
Wenn die Focaccia aus dem Ofen kommt, verteile noch die Thymianblättchen darauf und lasse sie kurz abkühlen.
Guten Appetit
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Gegrilltes Gemüse auf Rucola Was Du brauchst: Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine 6 Minipaprika 2 Handvoll Rucola 1 Packung kleine Rispentomaten Olivenöl und Balsamico
Plunderteilchen mit Erdbeeren Was Du brauchst: Für 6 Stück 1 Rolle Blätterteig 1 Tütchen Vanillepuddingpulver 1 Schale Erdbeeren 500ml pflanzliche Milch 50g Zucker 3 EL
Schokokuchen mit heißen Himbeeren und karamellisiertem Nuss-Mix Was Du brauchst: 1 Rechteckige Springform Für den Kuchen: 300g Weizenmehl 200g braunen Zucker 200g vegane Zartbitterschokolade 100g
Kürbispizza mit Feigen Was Du brauchst: 200g Hokkaido Kürbis 2 Feigen 1 Packung fertiger Pizzateig 150g veganer Feta 200g Creme Vega Etwas Olivenöl 2 TL
Apfel-Vanille-Muffins – für 12 Stück Was Du brauchst: 1 Muffinblech + 12 Förmchen 200g Mehl 100g brauner Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 TL Backpulver 200ml
Eine Antwort auf „Focaccia mit Rucola-Butter“
Ich liebe Rucola aber Rucola in Kombination mit Butter hatte ich zuvor noch nie ausprobiert. Mega leckeres verganes Rezept! Gerne mehr! 👍