Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl

Was Du brauchst:

Gulasch:
  • 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200ml Rotwein trocken
  • Ca. 400ml Brühe
  • 200g Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL vegane Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL gehackter oder gemahlener Thymian
  • Salz + Pfeffer
Kartoffelpüree:
  • Ca. 800g Kartoffeln
  • Ca. 400ml vegane Milch
  • Salz + Pfeffer
  • Muskatnuss
Ruck-Zuck-Rotkohl:
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 1 Knolle Rote Beete (ungekocht)
  • 300ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 4 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter

Was zu tun ist:

Gulasch:

Die Jackfruit muss gut abgewaschen werden. Paprika und Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch fein hacken.

Ich brate immer gern zuerst die Zwiebel in der Butter und dem Öl an, für ein gutes Röstaroma. Dann die Paprika und Jackfruit hinzugeben, zuletzt den Knoblauch und die Gewürze. Nach ein paar Minuten anbraten, das Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls noch ein paar Minuten mit anbraten lassen.

Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.

Nun kommt mit der Brühe auch der Ahornsirup hinzu, ca. 40 Minuten köcheln lassen – fertig. Sollte die Sauce zu dick werden, einfach mit Brühe auffüllen.

Kartoffelpüree:

Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Danach mit der veganen Milch stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, bei Bedarf noch etwas Butter hinzugeben.

Rotkohl:

Den Kohl, Apfel und rote Beete hobeln und mit allen anderen Zutaten ca. 50 Minuten nicht abgedeckt köcheln lassen. Danach Nelken und Lorbeerblätter entfernen, eventuell die Flüssigkeit abgießen.

Fertig 😊

 

 

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