Plunderteilchen mit Erdbeeren

Was Du brauchst:

Für 6 Stück

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Tütchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 500ml pflanzliche Milch
  • 50g Zucker
  • 3 EL pflanzliche Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Was zu tun ist:

Koche den Vanillepudding nach Packungsanweisung und lasse ihn, mit Frischhaltefolie abgedeckt, kalt werden.

Heize den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vor.

Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 6 gleichgroße Stücke. Rolle die Seiten auf und fülle die Nester mit dem Vanillepudding. Streiche die Ränder mit der pflanzlichen Sahne ein und backe die Teilchen nun für ca. 15 – 20min (es ist von Teig zu Teig unterschiedlich).

Wenn die Ränder goldgelb und gut aufgegangen sind, kannst du sie aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren in Viertel schneiden, auf die Plunderteilchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

Schon fertig 😊

 

Jackfruit Gulasch

Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl Was Du brauchst: Gulasch: 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake 2 rote Spitzpaprika 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe

Weiterlesen »

Quinoasalat

Sommerlicher Quinoasalat Was Du brauchst: Für den Salat: 1 Kaffeepott Quinoa 2 Frühlingszwiebeln 300g grünen Spargel 300g Kirschtomaten ½ Schlangengurke 1 Bund Petersilie 1 EL

Weiterlesen »

Phänomenale Nussecken

Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser

Weiterlesen »