Plunderteilchen mit Erdbeeren

Was Du brauchst:

Für 6 Stück

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Tütchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 500ml pflanzliche Milch
  • 50g Zucker
  • 3 EL pflanzliche Sahne
  • 1 EL Puderzucker

Was zu tun ist:

Koche den Vanillepudding nach Packungsanweisung und lasse ihn, mit Frischhaltefolie abgedeckt, kalt werden.

Heize den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vor.

Rolle den Blätterteig aus und schneide ihn in 6 gleichgroße Stücke. Rolle die Seiten auf und fülle die Nester mit dem Vanillepudding. Streiche die Ränder mit der pflanzlichen Sahne ein und backe die Teilchen nun für ca. 15 – 20min (es ist von Teig zu Teig unterschiedlich).

Wenn die Ränder goldgelb und gut aufgegangen sind, kannst du sie aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren in Viertel schneiden, auf die Plunderteilchen legen und mit Puderzucker bestäuben.

Schon fertig 😊

 

Apfel-Vanille-Muffins

Apfel-Vanille-Muffins – für 12 Stück Was Du brauchst: 1 Muffinblech + 12 Förmchen 200g Mehl 100g brauner Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 TL Backpulver 200ml

Weiterlesen »

Zucchinisalat

Zucchinisalat mit Granatapfelkernen und Erdnüssen – für 2 Personen Was Du brauchst: Spiralschneider 2 kleine Zucchini 1 Granatapfel 1 Handvoll ungesalzene Erdnüsse 2 EL Sesam

Weiterlesen »

Käsesauce-Salsa-Guacamole

Käsesauce, Salsa und Guacamole – 3 Lieblingsdips Was Du brauchst: Für die vegane Käsesauce: 300g Hokkaidokürbis (außerhalb der Saison kannst Du auch Möhren nehmen) 150g

Weiterlesen »

Vegane Lasagne

Vegane Lasagne Was Du brauchst: Achtung: Die Zubereitungszeit beträgt ca. 2 Stunden (incl. Der Zeit im Ofen) Ca. 12 – 15 Lasagneplatten 150g Sojagranulat /

Weiterlesen »