Gegrilltes Gemüse auf Rucola

Was Du brauchst:

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Aubergine
  • 6 Minipaprika
  • 2 Handvoll Rucola
  • 1 Packung kleine Rispentomaten
  • Olivenöl und Balsamico für das Dressing
  • 5 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Raucharoma
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer und geräucherte Paprika

 

Was zu tun ist:

Heize den Backofen auf 180°c Ober-/Unterhitze vor.

Nun stellst du aus 2 EL Öl, der Sojasauce, dem Raucharoma, dem Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika eine Marinade her.

Die Minipaprika und Rispentomaten gibst du in eine kleine Auflaufform. Nun halbierst du die Auberginen, schneidest sie so ein, dass Vierecke entstehen, pinselst sie mit der Marinade ein und legst die Auberginen mit der Schnittfläche auf ein Rost mit Backpapier und lässt sie zusammen mit dem Gemüse in der Auflaufform für ca. 20min im vorgeheizten Ofen. Danach nimmst du die Tomaten und Paprika aus dem Ofen, stellst diesen auf die Grillfunktion um, drehst die Auberginen um, schiebst das Rost eine Etage höher und grillst die Auberginen noch ca. 8 – 10 Minuten.

Den Rucola Salat waschen und trocknen. Für das Dressing vermischst du Olivenöl und Balsamico und gibst etwas Salz und Pfeffer dazu.

Wenn die Auberginen aus dem Ofen kommen legst du sie mit dem anderen Gemüse auf den Rucola, gibst das Dressing darüber – fertig 😊

 

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