Phänomenale Nussecken

Was Du brauchst:

Zutaten für 1 Blech:

Teig:

  • 300g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 120g Rohrohrzucker
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 2 EL warmes Wasser
  • 130g weiche, vegane Butter (z.B. Alsan)
  • 1 EL Apfelmus
  • 150g Orangenmarmelade

Belag:

  • 200g vegane Butter
  • 200g Rohrohrzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 200g gehackte Mandeln
  • 4 EL Wasser
  • Vegane Kuvertüre

Was zu tun ist:

Den Ofen auf Ober- und Unterhitze 180°c vorheizen.

Teig:

Zuerst die geschroteten Leinsamen mit dem Wasser verrühren und kurz quellen lassen. Nun damit und mit allen anderen Zutaten einen glatten Teig herstellen und ca. 15 Minuten kühlen.

Im Anschluss den Teig gleichmäßig auf ein eingefettetes Blech drücken und mit der Orangenmarmelade bestreichen.

Belag:

Die Butter mit dem Wasser in einem Topf zerlassen. Dann alle weiteren Zutaten dazu geben, gut verrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren, oder komplett bestreichen.

 

Jackfruit Gulasch

Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl Was Du brauchst: Gulasch: 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake 2 rote Spitzpaprika 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe

Weiterlesen »

Quinoasalat

Sommerlicher Quinoasalat Was Du brauchst: Für den Salat: 1 Kaffeepott Quinoa 2 Frühlingszwiebeln 300g grünen Spargel 300g Kirschtomaten ½ Schlangengurke 1 Bund Petersilie 1 EL

Weiterlesen »