
Pasta mit cremiger Tomatensauce
Cremige-Tomatenpasta Was Du brauchst: 500g Bandnudeln 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250ml vegane Kochcreme 1 EL Tomatenmark 1 EL
Von der Gewürzmischung mache ich in der Kürbiszeit immer gerne etwas auf Vorrat. Dafür nehme ich 8 Kardamomkapseln, 4 Nelken, ½ TL Zimt, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer, 2 Kugeln Piment und 1 TL Kokosblütenzucker. Das Ganze mahle ich dann fein.
Nun den Ofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Feigen ebenfalls waschen und auch diese in sehr dünne Scheiben schneiden. Die vegane Creme Fraîche glattrühren und mit der Gewürzmischung verrühren.
Den Pizzateig auf ein Blech legen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Kürbis und Feigen ebenfalls gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Den Feta bröselst Du darüber.
Verteile noch etwas Olivenöl auf der Pizza (insgesamt nicht mehr als 2 EL) und würze leicht mit Salz und Pfeffer.
Dann kommt die Pizza für ca. 20 Min auf der mittleren Schiene in den Ofen.
Guten Appetit 😊
Cremige-Tomatenpasta Was Du brauchst: 500g Bandnudeln 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250ml vegane Kochcreme 1 EL Tomatenmark 1 EL
Sommerlicher Quinoasalat Was Du brauchst: Für den Salat: 1 Kaffeepott Quinoa 2 Frühlingszwiebeln 300g grünen Spargel 300g Kirschtomaten ½ Schlangengurke 1 Bund Petersilie 1 EL
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Gegrilltes Gemüse auf Rucola Was Du brauchst: Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine 6 Minipaprika 2 Handvoll Rucola 1 Packung kleine Rispentomaten Olivenöl und Balsamico
Plunderteilchen mit Erdbeeren Was Du brauchst: Für 6 Stück 1 Rolle Blätterteig 1 Tütchen Vanillepuddingpulver 1 Schale Erdbeeren 500ml pflanzliche Milch 50g Zucker 3 EL
Schokokuchen mit heißen Himbeeren und karamellisiertem Nuss-Mix Was Du brauchst: 1 Rechteckige Springform Für den Kuchen: 300g Weizenmehl 200g braunen Zucker 200g vegane Zartbitterschokolade 100g