Kürbispizza mit Feigen

Was Du brauchst:

  • 200g Hokkaido Kürbis
  • 2 Feigen
  • 1 Packung fertiger Pizzateig
  • 150g veganer Feta
  • 200g Creme Vega
  • Etwas Olivenöl
  • 2 TL Kürbisgewürzmischung (siehe im Rezept als ersten Schritt) oder deine Lieblingsgewürze für einen Kürbis
  • Salz und Pfeffer

Was zu tun ist:

Von der Gewürzmischung mache ich in der Kürbiszeit immer gerne etwas auf Vorrat. Dafür nehme ich 8 Kardamomkapseln, 4 Nelken, ½ TL Zimt, 1 TL Curry, Salz und Pfeffer, 2 Kugeln Piment und 1 TL Kokosblütenzucker. Das Ganze mahle ich dann fein.

Nun den Ofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis waschen, von den Kernen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Feigen ebenfalls waschen und auch diese in sehr dünne Scheiben schneiden. Die vegane Creme Fraîche glattrühren und mit der Gewürzmischung verrühren.

Den Pizzateig auf ein Blech legen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen. Kürbis und Feigen ebenfalls gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Den Feta bröselst Du darüber.

Verteile noch etwas Olivenöl auf der Pizza (insgesamt nicht mehr als 2 EL) und würze leicht mit Salz und Pfeffer.

Dann kommt die Pizza für ca. 20 Min auf der mittleren Schiene in den Ofen.

Guten Appetit 😊

 

Jackfruit Gulasch

Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl Was Du brauchst: Gulasch: 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake 2 rote Spitzpaprika 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe

Weiterlesen »

Quinoasalat

Sommerlicher Quinoasalat Was Du brauchst: Für den Salat: 1 Kaffeepott Quinoa 2 Frühlingszwiebeln 300g grünen Spargel 300g Kirschtomaten ½ Schlangengurke 1 Bund Petersilie 1 EL

Weiterlesen »

Phänomenale Nussecken

Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser

Weiterlesen »