Jackfruit Gulasch
Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl Was Du brauchst: Gulasch: 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake 2 rote Spitzpaprika 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Achtung: Die Zubereitungszeit beträgt ca. 2 Stunden (incl. Der Zeit im Ofen)
Das Sojagranulat in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und geräucherter Paprika würzen und mit dem heißen Wasser 10 min quellen lassen. Möhren und Sellerie klein würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und als erstes das Sojagranulat gut anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Wenn die Zwiebeln glasig werden, kommen auch die Möhren und der Sellerie hinzu. Nach etwa 5 Minuten gibst Du unter ständigem Wenden das Tomatenmark in die Pfanne und wenn es anfängt, am Pfannenboden braun zu werden, löscht Du das Ganze mit dem Gemüsefond ab.
Lasse die Sauce ca. 30 Minuten einkochen, bevor Du das Passata hinzugibst, die Sauce vom Herd nimmst und sie mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzt.
Heize den Ofen auf 180°c vor.
Für die Béchamelsauce lasse die vegane Butter in einem Topf schmelzen und gib dann das Mehl hinzu. Sobald sich das Mehl mit der Butter verbunden hat, gibst Du nach und nach und unter ständigem Rühren die pflanzliche Milch hinzu. Wenn die Sauce beginnt, cremig zu werden, nimmst Du diese auch vom Herd und würzt sie kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (es darf wirklich kräftig sein).
Eine große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und als erstes eine Schicht Lasagneplatten hineinlegen.
Dann im Wechsel Bolognese und Platten schichten und oben mit Lasagneplatten abschließen. Hier kommt nun als erstes die Béchamelsauce drauf und abschließend der vegane Reibekäse.
Die Lasagne braucht ca. 50 Minuten im Ofen. Sollte sie oben vor Ablauf der Zeit zu braun werden, decke sie mit Alufolie ab.
Guten Appetit 😊
Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl Was Du brauchst: Gulasch: 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake 2 rote Spitzpaprika 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Cremige-Tomatenpasta Was Du brauchst: 500g Bandnudeln 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250ml vegane Kochcreme 1 EL Tomatenmark 1 EL
Sommerlicher Quinoasalat Was Du brauchst: Für den Salat: 1 Kaffeepott Quinoa 2 Frühlingszwiebeln 300g grünen Spargel 300g Kirschtomaten ½ Schlangengurke 1 Bund Petersilie 1 EL
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Gegrilltes Gemüse auf Rucola Was Du brauchst: Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine 6 Minipaprika 2 Handvoll Rucola 1 Packung kleine Rispentomaten Olivenöl und Balsamico
Plunderteilchen mit Erdbeeren Was Du brauchst: Für 6 Stück 1 Rolle Blätterteig 1 Tütchen Vanillepuddingpulver 1 Schale Erdbeeren 500ml pflanzliche Milch 50g Zucker 3 EL
5 Antworten auf „Vegane Lasagne“
Das war so unfassbar lecker 🤤.
Ich werde nie wieder etwas anderes essen
Die Lasagne schmeckt wirklich richtig gut!! 😍 Ein super Rezept, welches sich nur empfehlen lässt! 👍
Eine richtig tolle Lasagne. Ich bin mehr als überzeugt ! 👍🏻👍🏻
Ich selbst durfte diese Lasagne probieren und was kann ich sagen? Ich liebe diese Lasagne!!! Geschmacklich einfach der Wahnsinn und das sage ich als offizieller „Alles-Esser“. Ganz klarer Daumen nach oben. Kann ich nur wärmstens empfehlen!
Ein sehr leckere Lasagne, nur zum empfehlen. ☺️ Muss eindeutig mal nach gekocht werden. 😁