Spinatschnecken

Was du brauchst:

  • Muffinblech
  • 1 Pizzateig rechteckig aus dem Kühlregal
  • 300g frischer Babyspinat (es funktioniert natürlich auch mit TK-Blattspinat)
  • 200g veganer geriebener Käse
  • 150ml + 2 EL vegane Sahne
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Muskatnuss wenn du möchtest
  • Salz + Pfeffer
  • 1 EL Sesam
  • 2 EL Öl

Was du damit machst:

Step 1: Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und
beides zusammen kurz dünsten. Gib dann den Spinat hinzu (solltest Du TK-Spinat verwenden, drücke
ihn nach dem Auftauen in einem Sieb aus) und würze alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Stelle es beiseite und lasse es kurz abkühlen.

Step 2: Heize den Ofen auf 200°C vor. Vermische den geriebenen Käse mit der Sahne in einer
Schüssel und verteile es auf dem ausgerollten Pizzateig. Füge den Spinat hinzu und rolle nun den
Pizzateig wieder auf.

Step 3: Fette dein Muffinblech ein. Schneide jetzt von der Pizzarolle ca. 3cm breite Streifen ab und
lege diese einzeln in die Formen. Bestreiche zum Schluss die Schnecken mit etwas Sahne und streue
den Sesam gleichmäßig darüber.

Step 4: Ab damit in den Ofen, auf der berühmten mittleren Schiene! Nach ca. 20min sind die
Spinatschnecken fertig, lasse sie aber noch etwas in der Form abkühlen.
Guten Appetit

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