
Phänomenale Nussecken
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Als erstes heizt Du den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor. Dann schälst Du die Kartoffeln, wäschst sie, würfelst sie in ca. 3cm große Würfel und weichst sie in einer Schüssel mit kaltem Wasser ein. Nach dem Abschütten verteilst Du die Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Blech und schiebst sie auf der mittleren Schiene in den Ofen. Lass die Kartoffeln ca. 30min backen, dabei zwischendurch wenden.
Jetzt ziehst Du die Schalotten ab, würfelst sie sehr klein und brätst sie in dem EL Butter in einer beschichteten Pfanne an, bis sie glasig sind. Nun stellst Du sie beiseite und lässt sie abkühlen.
Die Gewürzgurken würfelst Du ebenfalls klein und die Radieschen werden in dünne Scheiben geschnitten. Petersilie und Schnittlauch werden klein gehackt. Das alles kannst Du jetzt mit der Mayo, dem Joghurt und dem Gurkenwasser mischen.
Lasse die Kartoffeln auf dem Blech etwas abkühlen, bevor Du sie zusammen mit den Schalotten zu den übrigen Zutaten gibst und verrührst. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen, gerne über Nacht.
Vor dem Servieren unbedingt nochmal abschmecken und gegebenenfalls noch nachwürzen.
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Gegrilltes Gemüse auf Rucola Was Du brauchst: Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine 6 Minipaprika 2 Handvoll Rucola 1 Packung kleine Rispentomaten Olivenöl und Balsamico
Plunderteilchen mit Erdbeeren Was Du brauchst: Für 6 Stück 1 Rolle Blätterteig 1 Tütchen Vanillepuddingpulver 1 Schale Erdbeeren 500ml pflanzliche Milch 50g Zucker 3 EL
Schokokuchen mit heißen Himbeeren und karamellisiertem Nuss-Mix Was Du brauchst: 1 Rechteckige Springform Für den Kuchen: 300g Weizenmehl 200g braunen Zucker 200g vegane Zartbitterschokolade 100g
Kürbispizza mit Feigen Was Du brauchst: 200g Hokkaido Kürbis 2 Feigen 1 Packung fertiger Pizzateig 150g veganer Feta 200g Creme Vega Etwas Olivenöl 2 TL
Apfel-Vanille-Muffins – für 12 Stück Was Du brauchst: 1 Muffinblech + 12 Förmchen 200g Mehl 100g brauner Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 TL Backpulver 200ml
Eine Antwort auf „Kartoffelsalat – Ein Evergreen“
Schmeckt sehr lecker 👍 wirklich ein tolles Rezept!