
Phänomenale Nussecken
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Was Du brauchst:
Für den Möhrensalat (Achtung, den Möhrensalat am Abend vorher zubereiten, damit er ziehen kann!)
Für den Spargel
Für die Fächerkartoffeln
Was zu tun ist:
Die Möhren und den Apfel schälen, die Zwiebel abziehen. Möhren und Apfel grob in eine Schale raspeln und sofort mit dem Apfelessig mischen, damit nichts braun wird.
Die Zwiebel fein schneiden, zusammen mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz abschmecken. Dann abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 200°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln gut waschen und trocknen.
Für den Fächereffekt legst Du die Kartoffeln auf einen Esslöffel und schneidest sie dann ca. 0,5cm ein. Danach kommen sie in die kleine Auflaufform, mit Olivenöl bestreichen und salzen.
Die Kartoffeln kommen für 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen. Wenn die Kartoffeln anfangen, sich zu öffnen, gibst Du etwas von dem Olivenöl aus der Form darüber.
Den Spargel und die Orange waschen und trocknen. Die Enden vom Spargel abschneiden und das untere Viertel schälen.
Die halbe Orange in dünne Scheiben schneiden.
Nun legst Du den Spargel auf das Backpapier, mit Salz würzen und mit Kerbel bestreuen, Butterstückchen und Orangenscheiben darauflegen.
Den Spargel packst Du wie ein Bonbon mit Hilfe des Garns ein und legst ihn für 25-30 Min zu den Kartoffeln in den Ofen.
Alle Zutaten für die Basilikumsauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Gegrilltes Gemüse auf Rucola Was Du brauchst: Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine 6 Minipaprika 2 Handvoll Rucola 1 Packung kleine Rispentomaten Olivenöl und Balsamico
Plunderteilchen mit Erdbeeren Was Du brauchst: Für 6 Stück 1 Rolle Blätterteig 1 Tütchen Vanillepuddingpulver 1 Schale Erdbeeren 500ml pflanzliche Milch 50g Zucker 3 EL
Schokokuchen mit heißen Himbeeren und karamellisiertem Nuss-Mix Was Du brauchst: 1 Rechteckige Springform Für den Kuchen: 300g Weizenmehl 200g braunen Zucker 200g vegane Zartbitterschokolade 100g
Kürbispizza mit Feigen Was Du brauchst: 200g Hokkaido Kürbis 2 Feigen 1 Packung fertiger Pizzateig 150g veganer Feta 200g Creme Vega Etwas Olivenöl 2 TL
Apfel-Vanille-Muffins – für 12 Stück Was Du brauchst: 1 Muffinblech + 12 Förmchen 200g Mehl 100g brauner Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 TL Backpulver 200ml
4 Antworten auf „Grüner Spargel mit Kartoffeln, Möhrensalat und Basilikumsauce“
Schmeckt wirklich super lecker 😍
Ist wirklich mal was anderes und schmeckt einfach richtig lecker 👍🥰
Super leckere Kombi! Ich liebe deine Rezepte! 😍
Geile Kombi…. Beim lesen, war ich schon hin und weg. Gekocht noch geiler 🥰