Jackfruit Gulasch
Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl Was Du brauchst: Gulasch: 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake 2 rote Spitzpaprika 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Nudelpfanne
Tomatensalat:
Als erstes mache ich den Tzatziki, dann kann er noch etwas durchziehen, bevor er auf den Teller kommt. Dafür schneidest Du die Gurke der Länge nach in Viertel, um dann die Kerne abzuschneiden (sonst wird es zu flüssig). Entweder reibst Du nun die Gurke klein, oder Du schneidest sehr kleine Stücke. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr klein schneiden. Alles zusammen mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun zum Tomatensalat! Halbiere die Tomaten und hole auch hier erstmal die Kerne heraus. Jetzt schneidest Du die Tomaten in kleine Stücke. Die Frühlingszwiebel halbiere ich der Länge nach und schneide sie dann klein. Alles zusammen mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kritharaki werden nach den Angaben auf der Verpackung zubereitet und dann beiseite gestellt.
Entweder zerbröselst Du nun den Räuchertofu ganz klein und hackst Schalotte und Knoblauch, oder du machst es wie ich und schmeißt alles in die Küchenmaschine. Die Aubergine, Zuccini und Paprika werden gewürfelt.
Tofu, Schalotte und Knoblauch brätst Du in einer Pfanne mit Olivenöl scharf an. Nach ca. 5 Minuten kommt das Gemüse dazu. Wenn dieses dann weich ist, kommen die Nudeln und die gehackten frischen Kräuter hinzu, kurz durchmischen und würzen nicht vergessen.
Nun kann alles gemeinsam auf den Tisch!
Guten Appetit
Jackfruit Gulasch mit Kartoffelpüree und Ruck-Zuck-Rotkohl Was Du brauchst: Gulasch: 2 Dosen (à 400g) Jackfruit in Salzlake 2 rote Spitzpaprika 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Cremige-Tomatenpasta Was Du brauchst: 500g Bandnudeln 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 250ml vegane Kochcreme 1 EL Tomatenmark 1 EL
Sommerlicher Quinoasalat Was Du brauchst: Für den Salat: 1 Kaffeepott Quinoa 2 Frühlingszwiebeln 300g grünen Spargel 300g Kirschtomaten ½ Schlangengurke 1 Bund Petersilie 1 EL
Phänomenale Nussecken Was Du brauchst: Zutaten für 1 Blech: Teig: 300g Weizenmehl 1 TL Backpulver 120g Rohrohrzucker 2 EL geschrotete Leinsamen 2 EL warmes Wasser
Gegrilltes Gemüse auf Rucola Was Du brauchst: Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine 6 Minipaprika 2 Handvoll Rucola 1 Packung kleine Rispentomaten Olivenöl und Balsamico
Plunderteilchen mit Erdbeeren Was Du brauchst: Für 6 Stück 1 Rolle Blätterteig 1 Tütchen Vanillepuddingpulver 1 Schale Erdbeeren 500ml pflanzliche Milch 50g Zucker 3 EL
Eine Antwort auf „Griechische Nudelpfanne mit Tzatziki und Tomatensalat“
Die Kombi absolut meins. Perfekt für den Sommer. Wird definitv wiederholt.