Apfel-Vanille-Muffins - für 12 Stück

Was Du brauchst:

1 Muffinblech + 12 Förmchen

  • 200g Mehl
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 200ml vegane Milch
  • 100ml geschmacksneutrales Öl
  • 1 EL Apfelmus
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • Ca. 2 Äpfel
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 TL Puderzucker

Was zu tun ist:

Zuerst den Backofen auf 180°c vorheizen und die Förmchen in das Muffinblech geben.

Das Mehl, den Zucker, Puddingpulver, Backpulver und Salz zuerst in einer Rührschüssel vermischen. Dann Milch, Öl, Apfelmus und Apfelessig hinzugeben und kurz rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

Diesen dann auf die Förmchen verteilen.

Den Zitronensaft in einen tiefen Teller geben, die Äpfel waschen, trocknen und in dünne Spalten schneiden.

Kurz in den Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden und dann fächerartig auf die Muffins legen.

Auf der mittleren Schiene ca. 20-23 min backen lassen, in der Form etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit 😊

Zucchinisalat

Zucchinisalat mit Granatapfelkernen und Erdnüssen – für 2 Personen Was Du brauchst: Spiralschneider 2 kleine Zucchini 1 Granatapfel 1 Handvoll ungesalzene Erdnüsse 2 EL Sesam

Weiterlesen »

Käsesauce-Salsa-Guacamole

Käsesauce, Salsa und Guacamole – 3 Lieblingsdips Was Du brauchst: Für die vegane Käsesauce: 300g Hokkaidokürbis (außerhalb der Saison kannst Du auch Möhren nehmen) 150g

Weiterlesen »

Vegane Lasagne

Vegane Lasagne Was Du brauchst: Achtung: Die Zubereitungszeit beträgt ca. 2 Stunden (incl. Der Zeit im Ofen) Ca. 12 – 15 Lasagneplatten 150g Sojagranulat /

Weiterlesen »

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.